عاجل | بكين تخفض الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية من 125% إلى 10%


الاثنين 12 مايو 2025 | 10:35 صباحاً
أمريكا والصين
أمريكا والصين
أحمد سيد

عرضت قناة القاهرة الإخبارية خبرا عاجلا يفيد بأن هناك بيانا صينيا أمريكيا مشتركا، جاء فيه أن بكين ستعلق 24% من الرسوم الجمركية الإضافية على السلع الأمريكية لمدة 90 يوما.

بكين تخفض الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية من 125% إلى 10%

وجاء أن إنشاء آلية لمواصلة المناقشات حول العلاقات الاقتصادية والتجارية، وأن بكين تخفض الرسوم الجمركية على السلع الأمريكية من 125% إلى 10%.

وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد صعد من حدة الحرب التجارية بين أكبر اقتصادين في العالم الشهر الماضي، بعدما رفع الرسوم الجمركية على المنتجات الصينية إلى 145%، في خطوة تبعتها الصين برد فوري عبر فرض رسوم بنسبة 125% على الواردات الأمريكية.

ورغم هذا التصعيد، ألمح ترامب إلى إمكانية تخفيف الضغوط، حيث كتب في منشور على منصة "تروث سوشال": "ربما رسوم بنسبة 80% تبدو مناسبة! الأمر متروك لسكوت"، في إشارة إلى وزير الخزانة سكوت بيسينت، الذي يقود الوفد الأمريكي المفاوض.